Sie sind hier: Startseite Nachrichten / Neuigkeiten Wir suchen eTutor*innen
Datum: 17.12.2019

Wir suchen eTutor*innen Wir suchen eTutor*innen/WHKs für unser 'flipped classroom' Projekt

In Zusammenarbeit mit dem BZH (Bonner Zentrum für Hochschullehre) möchten wir einige unserer Master Module auf das flipped classroom Konzept umstellen. Praktisch bedeudet das, dass Lerninhalte vor den Präsenzveranstaltungen - den Vorlesungen und Seminaren - in aufbereiteter Form über e-campus zur Verfügung gestellt werden und die Präsenz-Zeit für praktische Beispiele, vertiefende Präsentationen, Gruppenarbeit, Diskussionen etc. genutzt werden kann.

Für die Aufbereitung der Lerninhalte, zum Beispiel als Videos, und die Durchführung der Präsenzveranstaltungen suchen wir mehrere Studierende der Agrarwissenschaften in höheren Semestern, die uns hierbei unterstützen. Nach einer Schulung durch das BZH (didaktischen Grundlagen ~ 10 Std., Verwaltung von e-campus 4,5 Std. und 1 Vertiefungsmodul 3 Std.), für die Sie ein Zertifikat bekommen können, können Sie ab dem Sommersemester 2020 als wissenschaftliche Hilfskraft (max. 19 Std pro Woche) bei uns eingestellt werden.

Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich bitte bei Frau Dr. Christa Lankes: [Email protection active, please enable JavaScript.] oder Katja Schiffers ([Email protection active, please enable JavaScript.]).