Sie sind hier: Startseite Nachrichten / Neuigkeiten 15 Jahre Kompetenzzentrum Gartenbau
Datum: 14.08.2017

15 Jahre Kompetenzzentrum Gartenbau Das Kompetenzzentrum Gartenbau (KoGa) feiert sein 15-jähriges Bestehen im Rahmen eines wissenschaftlichen internationalen Colloquiums am 7. September 2017 ab 14:30 Uhr im Hörsaal Nussallee 4 der Universität Bonn.

Partner des KoGa-Netzwerkes aus Praxis, Versuchswesen und Wissenschaft werden auf dieser Veranstaltung Herausforderungen und Chancen des Gartenbaus diskutieren.

Programm:

14:30 Uhr   Begrüßung

Professor Dr. Peter Stehle, Dekan der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn
Herr Manfred Kohl, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, Vorsitzender des KoGa Lenkungsausschusses

14:50 Uhr   Festvortrag

„Forschung für die Zukunft des Gartenbaus“
Präsident und Professor Dr. Georg F. Backhaus, Julius Kühn-Institut

15:30 Uhr   Kurzvortrag

„Apple Replant Disease: Kooperatives Versuchswesen und Forschung am Standort Klein-Altendorf“
Herr Gerhard Baab, Dienstleistungszentrum ländlicher Raum des Landes Rheinland-Pfalz

16:10 Uhr    Kurzvortrag

„Das Bonner Institut für Gartenbauwissenschaft: ein generationenübergreifender Partner für die Praxis“