Sie sind hier: Startseite Nachrichten / Neuigkeiten

Nachrichten / Neuigkeiten

Wählen Sie einen Monat und ein Jahr aus um die Suche zu spezifizieren.

Suchbegriffe
Ein Einführungsvideo über das EU Projekt TOMRES ist nun auf dem Youtube Kanal des Kompetenzzentrum Gartenbau verfügbar. (26.05.2020)
Im Projekt Nachhaltiges Obst kooperiert die Gartenbauwissenschaft an der Universität Bonn mit der Unternehmensberatung Athenga GmbH, 5 Obstbaubetrieben im Rheinland und einem süddeutschen Wein- und Obstbaubetrieb, um die Möglichkeiten für die Einführung eines ganzheitlichen Nachhaltigkeitssiegels für den Obstbau zu analysieren. Gefördert wird das Projekt mit Mitteln der Europäischen Innovationspartnerschaft (EIP). (28.04.2020)
Für die Mitarbeit in unserem neuen AdaMedOr-Projekt („Adapting Mediterranean Orchards – science-based design of resilient fruit tree portfolios for the Mediterranean region") suchen wir Verstärkung! Es handelt sich um eine 65%-Stelle mit Promotionsmöglichkeit. Im Zentrum stehen Phänologiemodellierung, Klimafolgenschätzung und partizipative Analysen mit Obstbauern in Marokko, Spanien und Tunesien. Sollte interessant werden! (23.04.2020)